Наши контакты:
8 701
Перезвоните мне
Наши туристыКупить тур
ГлавнаяТуристамБлогСтраныЕгипет

Египет

Египет - общая информация о стране

Египет – это древняя цивилизация и фараоны, пирамиды Гизы и Луксор, Красное море и коралловые рифы, круглогодичные курорты и «всё включено», современные отели и демократичные цены, а также множество развлечений (дайвинг, снорклинг, сёрфинг, прогулка на яхте, заповедники, аквапарки, клубы, дискотеки).

Гора Синай или Моисея (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Гора Синай (Моисея) расположена на территории Египта. Расстояние от Шарм-эль-Шейха по автомобильной дороге 200 километров. Для мусульман, христиан и иудеев это святое место. В Библии написано, что здесь Бог явился пророку Моисею и дал людям Десять заповедей. По преданию, Всевышний прощает все грехи человеку, встретившему рассвет на этой вершине. Поэтому сюда стекаются паломники со всего мира. Восхождение обычно начинаются с вечера и занимает 3 - 4 часа. На верх ведут два пути: 1) «Монашеский» или «Лестница покаяния» - короткий, но очень крутой и опасный подъём из 3.750 ступеней, вырубленных в скалах; 2) «Паломнический» или «Верблюжья тропа» - долгие и более пологие 8 километров, которые спиралью огибают гору несколько раз. На верху обе дороги сходятся и остаётся преодолеть последние, самые тяжёлые, высокие 750 ступени. В конце путников ждёт потрясающий вид восхода солнца! Рекомендуется брать с собой спортивную одежду и удобную обувь, тёплые вещи (куртка, шапка, перчатки), налобный фонарь, напитки и перекус.

Улица Наама Бей (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Пешеходная улица Наама Бей расположена в центре курорта Шарм-эль-Шейх, вдоль берега Красного моря. К вечеру променад оживает и атмосфера становится праздничной. Со всех сторон звучит музыка, исполняются восточные танцы и кружатся дервиши. Посетителей привлекает множество кафе и ресторанов, баров, ночных клубов и дискотек, сувенирных лавок и магазинов.

Монастырь святой Екатерины (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Монастырь святой Екатерины расположен на Синайском полуострове, у подножья горы Синай (Моисея), в 200 километрах от Шарм-эль-Шейха по автомобильной дороге. Монастырь непрерывно действует ещё с IV века, оставался цел и невредим на протяжении 17 столетий, несмотря на многочисленные вокруг войны, благодаря великим покровителям, в числе которых: пророк Мухаммед, арабские халифы, византийские императоры, русские цари, турецкие султаны и даже Наполеон. Для верующих этот храм является священным, так как, согласно преданию, именно здесь Бог явился Моисею. Особой святыней являются мощи великомученицы Екатерины Александрийской. Они доступны для поклонения ежедневно. С исторической точки зрения монастырский комплекс является одним из древнейших в мире. В нём хранятся уникальные старинные иконы, рукописи и богатейшая библиотека. Паломники стекаются сюда круглый год. Обычно они совмещают посещение храма с ночным восхождением на гору Моисея. Монастырь святой Екатерины включён в список Всемирного наследия Юнеско.

Цветной каньон (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Цветной каньон расположен в горах Синайского полуострова, в 150 километрах от Шарм-эль-Шейха. Ущелье протяжённостью 5 километров возникло в результате землетрясений, бушующих миллионы лет назад, и представляет собой расщелину в скалах шириной 2 - 10 метров. За много веков ветер и редкие дожди вырезали в стенах огромного лабиринта причудливые узоры, которые переливаются красным, розовым, жёлтым, фиолетовым, белым и серыми оттенками различных горных пород (гранит, кобальт, медь, кораллы и песчаник). Лучше брать экскурсию на джипах, так быстрее и веселее. С собой желательно взять воду, спортивную обувь и удобную одежду.

Заповедник Рас-Мохаммед (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Заповедник Рас-Мохаммед расположен на Синайском полуострове, в 25 километрах от Шарм-эль-Шейха. В состав входят два острова: Тиран и Санафир. Признаётся лучшим местом во всём Красном море для сноркелинга с маской и дайвинга в акваланге. Под водой взору открываются коралловые рифы возрастом более 2 миллиардов лет, множество разноцветных рыб и даже черепахи. А с яхты можно увидеть дельфинов. В этом живописном месте снималась «Подводная одиссея команды Кусто». Также интересно посетить «Ворота Аллаха», «Озеро желаний», мангровую рощу, бухты с золотым песком и разломы в земле в результате землетрясений. Заповедник Рас-Мохаммед включён в список Всемирного наследия Юнеско.

Написать в WhatsApp

+
+
Вьетнам
Германия
Грузия
Доминикана
Египет
Индия
Испания
Италия
Казахстан
Киргизия
Китай
Круиз
Мальдивы
ОАЭ
Россия
Таиланд
Тунис
Турция
Шри-Ланка
Франция
Чехия
Ямайка